sovenok: (офигеть!)
[personal profile] sovenok
Но на этом моя хозяйственная мысль не заканчивается. В последнее время меня беспокоит невнятная мысль про всякое домашнее.

Посмотрела я надысь сериал про отечественную жизнь (курортный город, люди вполне себе среднего класса и все такое) и призадумалась. Ну то, что у вполне обеспеченного, даже богатого по местным меркам человека, в доме весьма эконом-ремонт (судя, например, по обоям и дверям) - допустим, кто на этом будет сосредотачиваться, кроме таких же ударенных ремонтом людей (хотя таких у нас так или иначе если не полстраны, то пол-Москвы уж точно). Но, к примеру, тот факт, что люди все время заходят в дом (в разные квартиры к разным хозяевам) и прям сразу в гостиную без прихожей, в сапогах (!!). И куртку на диван - шмяк! Как это вообще? Откуда такой ужас?

Или вот те самые столики - какой бы дом не показали, в гостиной только журнальный столик, ну и диван. Нормальный стол, за который можно сесть, только изредка показывают на какой-нибудь кухне, но чтоб чай за ним пить?! Да ни за что!
Мне вот интересно - создатели таких интерьеров и сериалов пробовали жить с таким столиком и чай на нем накрывать? Да что там, я в отечественных кино (еще о советской жизни) видела, как обед на таком накрывают. А есть как? Ну это ж либо к себе миску тащить и в руках держать, либо рисковать расплескать эту ложку или вилку по дороге, про крошки что уж и говорить.
Или это наоборот из соображений, чтоб гостям было неудобно и надолго не засиживались? То есть я такой расклад понимаю только в лесу на бревне у костра, и то не то чтоб сильно удобно, и все равно ж миску тащишь к себе на колени. Но чтоб в собственном доме, где можно обеспечить себе всяческий комфорт, так корячиться?!

Нет, не понимаю.

Profile

sovenok: (Default)
sovenok

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios