sovenok: (раздумья)
[personal profile] sovenok
Я ж тут, как вы знаете, съездила в северную столицу. Ради интереса и поскольку квартирная тема меня не отпускает, решила я поселиться в двухуровневых апартаментах "Питер Облака".

Вообще надо сказать, что как отель оно очень приятное и милое, с первого раза ищется с трудом (по крайней мере после рабочего дня и самолета), но по факту от вокзала недалеко, максимум минут 10. Работают круглосуточно и прочие прелести. Но выбрала я их в первую очередь потому, что мне было интересно пожить в двухуровневой квартирке, дабы заценить с точки зрения организации пространства - вдруг я хочу именно такое и не знаю?

Ну... заценила, в общем. Не, с точки зрения организации пространства - разумно, ванная внизу, в стык с ней стеной небольшая кухня (двухконфорочная плита, раковина, полка с посудой, печка, вытяжка, холодильник и все такое), уютный диван, столик (при ближайшем рассмотрении раскладной), а над ванной и кухней второй этаж с кроватью. Ну казалось бы - хорошее решение. Опять же все очень заботливо, вроде всякого наличия утюга с гладильной доской и тапочками, соли и сахара в шкафу, мочалки и фейри у раковины, рекламных бумажек со всяческой пиццей и пирогами (когда приползаешь в ночи, это весьма актуальная мысль).

Вот как-то так, только у меня было зеркально

А потом понимаешь, что за весь день так уже набегалась, что лишний раз скакать вверх-вниз по лестнице ноги категорически отказываются. Это раз.

Свет в гостиной включается внизу, практически при входе в коридоре (что логично), а наверху - возле кровати. Перекрестного выключения (или как это называется, когда одной лампочкой управляешь с разных выключателей) нет, то есть либо ты прешься наверх и потом идешь вниз к дверям, чтоб выключить свет внизу, либо сразу выключаешь и в темноте колупаешься вверх по лестнице и тогда уже включаешь свет наверху. Это два.

Уже когда лежишь на кровати, в высокое окно ярко сияет неоновая вывеска напротив - это решается водружением полотенца на перила, но как бы... Со вторым этажом вообще непонятно, что тащить наверх - какую-то одежду, чтоб не бегать за ней вниз? Зарядку для телефона? Вот эта вот разноуровневость очень мешает - обычно-то просто ходишь по комнате и берешь что нужно, а тут нужно заранее продумывать логистику и растаскивать вещи по углам. Это три.

А дальше вообще интересно - на втором этаже я почти упираюсь головой в потолок (при своем-то росте), и непосредственно в ванной та же фигня, если встать, а не сидеть в ней под душем, например. В то же время полка с чашками в кухне на такой высоте, что я без табуретки не могу дотянуться. Внимание, вопрос - на какой рост постояльца расчитан номер? ;))) Это четыре.

И да - посудные крышки совпадали только с кастрюльками, но не со сковородкой (да-да, я там еще и готовила есть).

Отсюда строительные выводы (вдруг я когда-нибудь над таким дизайном заморочусь). Потолок надо делать выше, вернее делать такую штуку при более высоких потолках, или смещать перекрытие, чтоб низко было только в одном месте, например, над кроватью. Кухню, конечно, продумывать индивидуально (странно было бы желать этого в отеле). Наверху делать шкафчик с одеждой, а не только тумбочку у кровати. И конечно перекрестные выключатели.

Но в целом очень интересный опыт, я довольна.

Date: 2017-03-05 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] brain--storm.livejournal.com
Я еще понимаю реально двухуровневые квартиры (как в Северном Чертаново) - удобно, когда спальное пространство отделено от кухни и гостиной, хотя если туалет и ванная на одном этаже с кухней, то придется побегать.
А это конечно красиво, но как-то непродуктивно. Добавить еще метр-полтора стен - и будут нормальные два этажа. А так получается в основном для любителей выращивать пальмы в квартире.

Date: 2017-03-05 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/sovenok_/
Ну по факту для отеля, у которого маленькие комнатки и высокие потолки (что характерно для старого питерского фонда), это вполне выход. Но каждый день так жить не хочется что-то.

Date: 2017-03-05 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] vbif9.livejournal.com
Очень интересно!

Date: 2017-03-05 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/sovenok_/
Чего только не придумают, да? ;)

Profile

sovenok: (Default)
sovenok

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:39 am
Powered by Dreamwidth Studios