sovenok: (офигеть!)
[personal profile] sovenok
А еще я тут резко вспомнила, что хорошо бы для поездки обновить международные права, которые у меня успешно кончились. Полистала на скорую руку интернет - справок не надо, фотографии у меня есть, денег как-нибудь найдем (насколько я помнила, возле отделения как раз был банк, используемый под эти цели) и пошла.

Ага, прям с разбегу пошла, как говорится. Там на Большой Ордынке меня никто не ждал, талончики все закончились и вообще они закрывались на обед. Надо либо записываться на Госуслугах, либо на свой страх и риск приезжать к 8-ми утра и может быть найдется место. А на тех же Госуслугах оплата удостоверения на треть меньше, чем через банк. Природная жадность и желание спать взяли свое и я пошла домой воевать с сайтом.

Но не тут-то было. Оно ж подставляет уже сохраненные данные документов, так что это занимает тоже некоторое время. Сначала я обнаружила, что почему-то нет номер подразделения в паспорте, занесла. Оно подумало, внутри себя проверило и согласилось.

Потом оказалось, что в адресе нет индекса - занесла, сохранила, подождала пока проверится. Но в заявление индекс все равно не ставился, радостно заявляя, что я наверняка живу в Серебряноборском лесничестве (откуда вообще такое???), судя по подставленному им самим индексу, который оно поменять не дает. Опять полезла в адресные данные - там все нормально, но в заявлении фигня. Снесла заявление.

Начала все заново, с адресом оно даже согласилось, но получать удостоверение предложило опять в лесничестве, будь оно неладно. Да, Большую Ордынку можно выбрать из списка, оно даже подставит адрес отделения, но без индекса нельзя, само оно не знает и радостно подставляет что? Да, снова лесничество. Выматерилась, нашла в интернете индекс, подставила.

Оно пошуршало мозгом и изрекло, что можно оплатить. Слава абвениям, и сюда пришли цивилизация, можно заплатить карточкой! - подумала я. И ввела все реквизиты, как полагается в случаях такой оплаты, а банк прислал код и ... и нет. Госуслуги присылают отказ, потому что они хотят, чтоб в поле владельца карты было написано "фамилия+имя", а не наоборот, как печатается на карте и указывается всегда при платеже. И дальше все еще час висит и осознает себя, потому что платеж не прошел, но система этого понять не может.

Наконец еще через час я ввела данные в неправильном порядке и "о, чудо!" - папенька согласился(с). Да даже банк согласился, к моему немалому удивлению.
На то м порешили.

То есть с одной стороны вроде для удобства сделано. А с другой без многокилометрового дзена мероприятие нетривиальное. Пойду в субботу посмотрю на результат.

Profile

sovenok: (Default)
sovenok

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:40 am
Powered by Dreamwidth Studios