sovenok: (танцы)
[personal profile] sovenok
Опять хочу поговорить про танго. Вернее высказаться, потому что поговорить сюда не так уж много народу приходит.

У меня ничего не получается. И это не из той оперы, когда чем больше учишь, тем регулярнее тебя накрывает "ААААА, я ничего не знаю и не умею, несмотря на столько лет учебы!", а вот реально ничего. Я нихрена не понимаю с этим учебным объятием - как оно должно быть правильным, какой интенсивности контакт и все такое, потому что даже опытные товарищи из старшей группы, которые приходят саппортить, все делают по-разному. И одновременно "я тебя не чувствую" и "что ты так вцепилась", а мой технически заточенный мозг от такой дихотомии портится.

И да, мне не хватает вот этой блюзовой расслабленности, когда ты можешь отвечать на любой посыл партнера, потому что слышишь и не напрягаешься, есть время среагировать (это вообще если умом, а то и тело раньше сделает). Да, это бывает не со всеми, но я знаю и помню, как это;)
А тут я не могу расслабиться, потому что, во-первых, ничего не понимаю, начиная с объятия прям, а во-вторых, потому что сильно сводит ноги (так что хочется сесть и рыдать прямо там, а не куда-то еще танцевать) и иногда отказывает колено. Ну и обрабатывать сигналы от партнера, какие еще могут сквозь все это пробиться, тоже не всегда правильно получается.
А теперь все это помножим на начинающих партнеров, которые тоже не все и не всегда идеально делают и тоже учатся. Получается совсем удручающе.

И я не понимаю, как заставить свой мозг и тело работать эффективнее и лучше усваивать. У меня ощущение, что порушили все что было, а нового из этих обломков я сложить никак не могу :(

Profile

sovenok: (Default)
sovenok

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:36 am
Powered by Dreamwidth Studios