sovenok: (офигеть!)
А еще я тут резко вспомнила, что хорошо бы для поездки обновить международные права, которые у меня успешно кончились. Полистала на скорую руку интернет - справок не надо, фотографии у меня есть, денег как-нибудь найдем (насколько я помнила, возле отделения как раз был банк, используемый под эти цели) и пошла.

Ага, прям с разбегу пошла, как говорится. как оно непросто )

То есть с одной стороны вроде для удобства сделано. А с другой без многокилометрового дзена мероприятие нетривиальное. Пойду в субботу посмотрю на результат.
sovenok: (раздумья)
Я ж тут, как вы знаете, съездила в северную столицу. Ради интереса и поскольку квартирная тема меня не отпускает, решила я поселиться в двухуровневых апартаментах "Питер Облака".

Вообще надо сказать, что как отель оно очень приятное и милое, с первого раза ищется с трудом (по крайней мере после рабочего дня и самолета), но по факту от вокзала недалеко, максимум минут 10. Работают круглосуточно и прочие прелести. Но выбрала я их в первую очередь потому, что мне было интересно пожить в двухуровневой квартирке, дабы заценить с точки зрения организации пространства - вдруг я хочу именно такое и не знаю?

Ну... заценила, в общем. Подробности )

Отсюда строительные выводы (вдруг я когда-нибудь над таким дизайном заморочусь). Потолок надо делать выше, вернее делать такую штуку при более высоких потолках, или смещать перекрытие, чтоб низко было только в одном месте, например, над кроватью. Кухню, конечно, продумывать индивидуально (странно было бы желать этого в отеле). Наверху делать шкафчик с одеждой, а не только тумбочку у кровати. И конечно перекрестные выключатели.

Но в целом очень интересный опыт, я довольна.
sovenok: (танцы)
Вчера танго зашло уже лучше. Вернее, как - среди прочих опять были товарищи из старшей группы (или их там не одна, не знаю, короче - саппорт), которые все таки танцуют гораздо лучше и об них совершенствоваться удобнее;) А некоторым еще и не лень объяснять всякие мелочи, которые я не то чтоб упускаю - скорее, которые умом поняла, но в тело оно не перешло.

В общем, после некоторых поправок контакт держать стало проще. Правда, стали отваливаться ноги от непривычной нагрузки на стопу (а то они так мало отваливаются, ага), но возможно это как-нибудь со временем наладится.

Опять же, партнеры потихоньку обтесываются и ведут уже лучше, то есть вот прям заметно (или у меня просто нерепрезентативная выборка относительно удачных попавшихся партнеров). Некоторые, правда, до сих пор вес переносят как медвежата.

А периодически играет что-то прям совсем блюзовое и особенно хочется обниматься, а мы все еще никак не дойдем до близкой позиции! У меня прям острая тактильно-танцевальная недостаточность;)

ЗЫ. Вдумчиво наблюдая, как преподаватели демонстрируют, как ходить с любой ноги, я поинтересовалась у доставшегося мне в пару старшего товарища:
- А основного шага для партнера или партнерши нет? по умолчанию все равно с какой ноги идти?
- Ага, полный беспредел.
sovenok: (буги)
Тут пойдет длинный сказ о том, как мы таки пошли на танго (фото вообще прошлогоднее, но мне оно очень нравится и как ни странно - в тему танго)



Много танцевальных переживаний )

Что-то мне кажется, что надо бы как-то "набегать километраж" для закрепления материала. Но где и как - пока неясно.
sovenok: (в море)
А еще я тут ездила в Питер учиться на GMDSS SRС, прости господи, иными словами на яхтенного радиооператора.

В целом все очень полезно, хотя мой английский традиционно прихрамывает и я не все слова понимаю, но когда мальчики с перепугу начинают частить при радиопередаче - так и никто не понимает и приходится ждать повтора.
А поскольку мне страшно и я психованный интроверт, то написать заранее план на бумажке (как и положено в данном случае) - наше все, ну а дальше уже спокойно прочитать. К тому же мастерство не пропьешь и на базаре не купишь, даже если это опыт работы в газпромовском колл-центре. Поэтому выдыхаешь и спокойным голосом внятно, без паники зачитываешь все по плану - кто, кому, чего хотел и что случилось, какая помощь нужна (если нужна).
Короче, меня выслушали и сказали, что с таким голосом надо работать в сексе по телефону coast guard и зачитывать самые страшные погодные прогнозы - все будут заслушиваться и меньше пугаться;)

А вообще надо сказать, что мероприятие прошло хорошо, в первую очередь для меня, которая оказалась, вероятно, самой младшей и единственной девочкой из восьмерых человек. Товарищ Гуськов, при всей своей специфике характера, регулярно хвалил, а рассказывая про разные ситуации и путешествия, всяко-разно намекал, что я-то побывала с ним в одном из самых сложных походов (и даже жива осталась), что тоже очень приятно (я вообще люблю, когда меня хвалят). Ну и в результате я выдала 25 ответов из 25, как почетный отличник нашего королевства, хотя я склонна это относить на счет внимательности и логики, а не таких уж прям больших знаний и умений.

Мир традиционно тесный - кто-то ходил в тех же местах, кто-то тоже едет весной на Штандарт, кто-то просто знаком с капитаном и все такое;)

В целом же я собой очень довольна - тем, как воспринимала новые знания, как складывались отношения с людьми, как я реагировала на всякие фразы, намеки и все такое прочее. Так что все удалось, несмотря на отдельные мои организационные косяки.
sovenok: (раздумья)
Прочла я тут в неназываемом чудный вопрос к девушкам, мол, если б вы увидели, что девушка на маленькой машинке буксует в колее, причем давно буксует и никак не выберется, стали бы помогать толкать?

И вот куча народу пишет - неее, я маленькая и мне нельзя, ну может позову кого. Некоторые говорят, мол, у меня трос в машине есть, если вдруг девочка сама им умеет пользоваться, потому как я-то не умею дергать и толкать. И только единицы говорят - конечно, помогу, тросом дернул - делов-то.

И вот тут у меня наступает недоумение. Не только на тему "где характер орла и поступь тигра"(с), потому что если не спешишь куда-то сломя голову, то чего и не помочь-то, от доброго дела не убудет. А еще и потому, что вот всем этим маленьким и бессильным почему-то не приходит в голову, что надо дернуть тросом, нафига руками-то тягать (не так уж много ситуаций, когда вот вообще не подлезешь с этим тросом).

А к тем, кто готов сам тягать, у автора ту же возникает вопрос - "вы с собой прям трос возите?! а зачем?!". У меня тут один ответ - кто в армии служил, то в цирке не смеется. В том смысле, кто начинал водить 16 лет назад на отечественном ведре модели "жигули", тот инструмент, трос, домкрат и провода из багажника не выкладывает, в особенности зимой;) Хотя у меня сложилось впечатление, что автор скорее подразумевал, что женщины нынче вообще такое не возят в первую очередь потому, что не пользуются - не умеют и не считают нужным учиться, не царское это дело. Слышала, что некоторые и заправляться не умеют - все же сделает заправщик (ага, сразу вспоминается автоматическая заправка под Неаполем без единого человека, зато с надписями на басурманском наречии)

И вот честно - я не понимаю, что в этом хорошего. Нет, чинить машину я тоже не умею и нифига практически не разбираюсь, но уж такие-то житейские вещи - как без них? У меня, конечно, был случай, когда и сильный пол недоумевал на содержимое багажника, но это все же исключение, мне кажется.
sovenok: (офигеть!)
Что-то мне как-то не так - наверно, пришел февраль(с)

Как-то у меня все попортилось. Ну то есть не все, конечно, будем честными, но что-то мое складывание вероятностей дало сбой. Так вроде хорошо получалось с питерской поездкой - все налажено, оплачено, удачно подобрано, планы расписаны и прям хорошо и не особо напряжно.

И тут вдруг танго. То есть туда я тоже хочу, даже передвинула из-за грядущих занятий терапевта на пятницу и... и дальше не получается. 16 занятий по понедельникам и средам, то есть это 8 недель, для начинашек, то есть которые лучше не пропускать; при этом конкретную дату старта группы еще не озвучили и непонятно, с какого дня считать эти 16 занятий.
При этом мы имеем выпадающую среду, когда я улетаю в Питер и не менее выпадающую неделю с мартовским отпуском. То есть если с понедельника или среды уже агага, то три занятия из 16 у меня вылетают. А если начинают позже, то все плавно наезжает окончанием на отпуск в Испании. С наименьшими потерями укладывается, только если занятия начнутся с 27-го (дорогое Мрзд, ты слышишь? это намек!)

Про отпуск я как-то тоже малость подзабыла и даже взбаламутила вчера [livejournal.com profile] eterny на предмет регистрации на БГ, пока не осознала, что бегать в этот момент я буду по совсем другому городу.

Но на этом косяки не закончились - с переносом терапевта выяснилось, что я не попадаю на пятничный концерт, куда давно хотелось. Перенести обратно, наверное, можно, но только если вообще не будет танго (если до 27-го не будет, то может имеет смысл и другого курса подождать? ну не лезет же), так вроде тоже не хочется.

Ну и вишенкой на торте - 25-го Юля делает шашлыкинг, а я в Питере. Ну... ну блин!!! То есть можно, наверное, отменить половину мероприятий, но неизвестно во сколько мне это встанет и что это будет за отдых после учебы с такой жопой в мыле. Я, кстати, и обратный билет из Питера не могу найти, чтоб посмотреть на условия возврата или невозврата.

Прогнило что-то в Датском королевстве(с)
sovenok: (позитив)
Поскольку я таки начинаю понемногу оживать (насчет причин я затрудняюсь, будем считать, что по совокупности), то напишу, что ли, про танго.

На самом деле история этого похода трудна и терниста, и началась в каком-то незапамятном году, когда мы с [livejournal.com profile] wild2 пошли к [livejournal.com profile] serge_para на мастер-класс (оно же открытый урок, как это не назови). При всей моей любви к Сереже, само танго как-то не задалось - то ли объясняли не так, то ли зря лишний раз пары меняли (мы-то хоть как-то пританцованы были, а остальные вообще буратины и первый раз, так что там ничто не напоминало ведение). То есть после занятия я осталась в некотором недоумении и непонимании, но отнюдь не с желанием в это впиливаться.

и что было дальше )

То есть вечер удался, да еще и обозначил некоторые перспективы, которые не могут не радовать. Мне кажется, впервые за долгое время я начинаю видеть хоть какой-то приличный свет в конце тоннеля.

ЗЫ. Черт, опять получилась простыня.
sovenok: (в море)
Хотя... это, конечно, откуда смотреть.
Собственно, суть дела в том, что я который год хочу на Канары. И иногда я даже не просто хочу, а даже попадаю туда (главное, чтоб не как в прошлый раз).

Вот и сейчас, извините за неровный почерк, после некоторых раздумий я еще по осени собралась туда учиться. Это все, конечно, прекрасно, но такое решение влечет за собой только резерв обучения и жилья с питанием (или без? не помню) на определенное количество дней. А как туда добраться к первому дню и выбраться с последнего - это уже проблемы военно-морского флота пользователя.

Привередливый полет мысли )

Теперь вполне понятно, почему я столько тупила - я ждала этого момента! И он, что характерно, пришел ;) Так что благодаря дорогому Мрзд у меня будут и разные моря, и корабли, и даже континенты;)
sovenok: (эльф)
Вчера прививали зайца. Надо сказать, что вообще давно пора, а тут раз уж все равно мотались в ветклинику, то заодно и вакцину заказали.

Я ж еще в пятницу еще бегала с ним лапу проверять, как там заживает и вообще. Но эта дурилка ушастая все время зализывает ранки вместе с лекарством и заживает так себе.

И вот бедное животное взирало на меня из рюкзака с выражением морды "да вы вообще офигели, сколько можно таскаться в авоське?!" Но судя по тому, что зверь с аппетитом ест и с удовольствием идет на ручки - самочувствие у него вполне годное.
sovenok: (раздумья)
Это я тут опять удивляюсь очевидному.

Некоторое время назад, летом что ли, контора наша перешла с фиксированной суммы аванса (40 % от оклада) на расчет в зависимости от количества отработанных дней. В расчетах бюджета не очень удобно, но хрен с ним, мы люди не гордые, и так посчитаем и распланируем.

опять про деньги )

Я понимаю, что я вредничаю, но невозможно!!!(с)
sovenok: (офигеть!)
Зайка моя вчера дал дрозда. Или стране угля, кому как предпочтительнее.

Потому что к тому времени, как я сходила по всем делам, приползла домой и выпустила гулять зайца, было уже девять вечера. Очередной раз отловив его на ручки, я узрела ободранную заднюю лапу с ссадиной и выщипанную шерсть.

и понеслась )
sovenok: (позитив)
Ну что я могу сказать? toukkatwoДаша прекрасна, как и ее лечебные котики;)

Пояснице моей изрядно полегчало, хотя я честно прислушивалась к ней всю ночь. Со сном пока не очень понятно, но в целом, волшебную палочку, работающую со скоростью гильотины, никто не обещал, а потому понаблюдаем, что будет дальше. В любом случае, сейчас получше чем было и продолжаем рихтовать.

ЗЫ.Я вообще решила тут собрать ссылки на ее умения, а то пока найдешь в этом фейсбуке - глаза поломаешь. Так вот, у нее было про спину, про голову, для девочек, ну и про сон. Приходите к ней лечиться волшебными мягкими техниками, очень рекомендую;)
sovenok: (позитив)
В целом меня, кажется, начинает понемногу отпускать. Сил пока все равно очень немного и вот прям бегом на танцы я так и не могу, хотя начинаю слегка задумываться. Слегка.
Витамины ем, иногда горстями, нервный тик исчез (ну почти, иногда чуть-чуть вылезает и преимущественно на работе).

про сплетение возможностей и вероятностей )

Вы скажете - ничего особенного, все так делают. Наверное да, но важно то, что я снова стала получать удовольствие от такого вдумчивого и в то же время ненапряжного поиска с вариативным планированием.
sovenok: (офигеть!)
А давайте я опять расскажу про мордорские прелести. И это совсем даже не про кольцо, которое я ношу, а про особенности отечественной медицины.

Ну так вот, за неделю до НГ, а точнее на католическое Рождество, я снова слегла пластом, так что не смогла даже на концерт сходить, о котором мечтала полгода (а бывает он вообше раз в году). Делать нечего, вызвала в понедельник врача - да-да, вся та же дребедень с периодом ожидания в 12 часов. Пришла та же тетенька, послушала мой адский кашель, сказала что все нормально (так это что считать нормой и средней температурой по больнице). Потом выписала мне всякого лекарства в свою бумажку и с этой бумажкой и ушла. Я осталась в недоумении.

и дальше тоже странно )

Нет, я с детства знаю, что у нас нельзя болеть - хуже будет, но как-то меня такие расклады удручают все больше и больше.
sovenok: (раздумья)
Вообще весь этот год прошел преимущественно под эгидой поправки моей головы, и не сказать, чтоб прям очень успешной. Сейчас у меня такое впечатление, что я болела все время - то физически, то умственно, хотя перекапывание записей подсказывает, что не все было так тотально плохо.

В целом, как вы помните, было много и печально )


Впрочем, хорошее в этом году тоже былона самом-то деле )

Вот с этим вот всем мы и приходим в новый 2017-й год. Спасибо вам, что вы были, есть и, надеюсь, еще дальше будете в моей жизни.
sovenok: (раздумья)
Что-то я по непонятным причинам испортилась - то ли от постоянной смены погоды, то ли от больной головы или недостатка сна - непонятно. Но нынче мне как Дяде Федору в обители у горы Сун - никак.

Я смотрю или читаю про все эти новогодние приготовления, игрушки, мишуру с шариками, игры - и ... и ничего. Даже досады от того, что у других вот движуха и веселье, а у меня молчаливое болото - тоже нет.
И на танцы не хочется - не потому что не нравится или устала так что сил нет, а просто как-то не хочется и все. Ничего не ёкает при прочтении всего этого вороха сообщений - аааа, концерт! аааа, мастер-класс! аааа, лагерь! ааа, фотосессия! ааа, вечеринка!

В путешествия сейчас тоже не хочется, хотя чисто теоретически я могла бы героическим броском найти денег и поехать, например, в Милан, но тоже как-то неохота. А какой смысл делать героический бросок, когда мотивации никакой?

Чувствую себя принцессой - ни-че-го я не хочу!
sovenok: (позитив)
На самом-то деле все хорошо, если по большому счету. Я даже села и написала очередной план, более того - потихоньку взялась его реализовывать, даже честно перед собой отчитываюсь. И становится видно, что в целом дела понемногу, но двигаются, слон по чуть-чуть грызется (хотя учитывая его размеры - очень малозаметно).
Я даже знаю, благодаря кому это происходит и кто поддерживает во мне силы на все это дело, хотя он наверняка будет отнекиваться и уверять, что совершенно не при чем;)

Вчера внезапно подумала, что спешить все равно некуда, а не пойти ли мне в Глобус? И вот я не один час вдумчиво бродила по магазину, рассматривала и листала книги, тщательно прислушиваясь к ощущениям - а чего я хочу? мне нравится? мне интересно? или как мне вообще? Нет, ставить мне их категорически некуда, по крайней мере художественную литературу (я допускаю, что мне могут понадобиться вские профессионально-полезные книжки), но так приятно листать и рассматривать... Я не до такой степени маньяк, чтоб читать только бумажное, да и, повторюсь, места столько нет, но я прекрасно понимаю фанатеющих над книгами людей;)

Насмотревшись и сделав себе несколько пометок на подумать и поискать, я пошла гулять до метро. Ночью сейчас город удивительно красив - вся вот эта новогодняя рыжая подсветка смотрится очень празднично в морозном прозрачном воздухе. Я давно здесь не была, как это ни странно, и новый "детский мир" и все эти пешеходные дорожки смотрятся совсем по-другому, по-европейски, что ли - мне больше помнится вечное столпотворение, ларьки в подворотнях и толпы народу. Нет, все же так лучше и красивее, ну не восточный же базар, в конце концов. И я не помню этого памятника двум голубям (внятного названия я там не увидела) напротив бывшей Арт'Эрии, хотя может и раньше стоял...

Всем нынче чудесен город, но холодно очень. Не мерзнут разве что уши в наушниках.
sovenok: (эльф)
Пока за окном полный ужас, метель и темень. А мне опять надо идти в этот снежный ад за лекарствами, уже третий раз и все время другими.
Собственно, началось все в прошлую среду, когда помимо обычного уже кашля, мне стало как-то совсем уж хреново, и я, презрев отсутствие страховки, пошла в клинику. Там посетовали, что я не записывалась, взяли изрядное количество денег (психиатр стоил дешевле), выписали ворох лекарств, после чего печально объявили, что больничный не дадут, потому что он не входит в перечень оказываемых платных услуг, а страховка у меня кончилась. И нет, по ОМС к ним прилепиться нельзя (госуслуги я уже тщетно перекатывала это этот счет, но вдруг лично это можно решить как-то по-другому).

и разверзлись бездны )
sovenok: (позитив)
Вчера мы таки сподобились приобщиться к новому произведению Роулинг, то бишь к "Фантастическим тварям".
Я как всегда ни шиша не критик, а потому не буду вникать в тонкости актерской игры и кто мог бы быть лучше или нет. Начало у фильма несколько затянутое, но дальше начинается феерический эгегей и смотреть здорово и интересно, особенно в 3D, когда все жужжит и летает прям у тебя перед носом.

Колина Фаррела я как всегда не признала, но это не умаляет его очарования (а я весь фильм мучалась мыслью "где же я его видела?"). А зверушки умилительны и симпатичны, булочная же просто непередаваемо прекрасна!

Profile

sovenok: (Default)
sovenok

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:32 am
Powered by Dreamwidth Studios